ДОГОВОР

ДОГОВОР №
о вступлении в члены ОЮЛ
«Ассоциация автодорожников Казахстана»

 

г. Нур-Султан                                                                                                            2019 г.

           

Объединение юридических лиц «Ассоциация автодорожников Казахстана», именуемое в дальнейшем Ассоциация, в лице президента Асавбаева А.А, действующего на основании устава и  «________________» (полное наименование организации)   именуемое в дальнейшем «Член Ассоциации», в лице  директора ________________ (Ф.И.О.) действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Ассоциация принимает в состав ассоциированных членов «______________» (полное наименование организации), изъявившее намерение на добровольной основе войти в состав членов Ассоциации.

2. ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ

2.1. Член Ассоциации должен отвечать требованиям, предъявляемым к ассоциированному членам Ассоциации, согласно его Уставу и настоящему договору.

2.2.  Член Ассоциации должен признавать положения Учредительного договора и Устава Ассоциации.

2.3. Член Ассоциации согласен на вступление новых членов, отвечающих требованиям действующего законодательства, Учредительного договора и Устава Ассоциации.

2.4. Процедура вступления и оформления членства осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом Ассоциации.

2.5. Член Ассоциации считается принятым со дня подписания настоящего договора обеими сторонами.

2.6. Для вступления в члены Ассоциации вступающий представляет в совет Ассоциации следующие документы:

2.6.1. заявление о приеме в членство по установленной форме Ассоциацией за подписью первого руководителя

2.6.2. копии учредительных документов (устава) и свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица.

2.7. На нового члена распространяются все предусмотренные законодательством Республики Казахстан, Учредительными документами Ассоциации нормы и правила, регулирующие права, обязанности и ответственность всех остальных его членов.

2.8. Членство в Ассоциации не может быть передано третьим лицам.

2.9. Выход из состава Ассоциации осуществляется путем подачи письменного заявления.

2.10. Решение об исключении ассоциированного члена Ассоциации принимается Президентом Ассоциации.

2.11. Взносы члена Ассоциации при его выходе, ликвидации юридического лица, либо исключения из состава Ассоциации возврату не подлежат.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА АССОЦИАЦИИ

3.1. Член ассоциации обладает равными правами и обязанностями члена Ассоциации, сохраняет свою правовую и финансовую самостоятельность.

3.2. Член Ассоциации имеет право:

3.2.1. получать информацию о деятельности Ассоциации, ее планах и программах;

3.2.2. запрашивать у органов управления Ассоциации информацию о состоянии выполнения решений Общего собрания Ассоциации и своих предложений;

3.2.3. вносить предложения в повестку дня на Общих собраниях членов Ассоциации;

3.2.4. обращаться в руководящие органы Ассоциации по любым вопросам, связанным с ее деятельностью;

3.2.5. получать от Ассоциации консультативную, методическую, юридическую и иную помощь;

3.2.6. избирать и быть избранным в руководящие органы Ассоциации;

3.2.7. ставить и обсуждать вопросы, вносить предложения по улучшению деятельности Ассоциации;

3.2.8. в составе ассоциации участвовать в международных творческих и коммерческих организациях, осуществлять творческую деятельность за рубежом;

3.2.9. добровольно выйти из состава Ассоциации.

3.3. Член Ассоциации обязан:

3.3.1. соблюдать положения учредительных документов, а также требования законодательных и нормативных актов;

3.3.2. защищать позиции и принципы Ассоциации;

3.3.3. своевременно и регулярно вносить членские взносы, определенные в пункте 5.1 настоящего договора;

3.3.4. не разглашать конфиденциальную информацию, связанную с деятельностью Ассоциации;

3.3.5. предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Ассоциации;

3.3.6. при выражении собственной позиции по отношению каких-либо вопросов в своих публичных обращениях и выступлениях, включая средства массовой информации не использовать членство в Ассоциации и не объявлять свою позицию от имени Ассоциации, если такие вопросы и позиция не были согласованы с советом Ассоциации.

4.      ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АССОЦИАЦИИ

4.1. Ассоциация имеет право:

4.1.1. на реализацию задач, направленных на консолидацию автодорожников в соответствии с его Учредительным договором и Уставом;

4.1.2. на самостоятельность, включая решение вопросов о численном составе, условиях и порядке приема, исключения из состава Ассоциации и иных вопросов;

4.1.3. на осуществление иной деятельности, не запрещенной действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Ассоциация обязана:

4.2.1. содействовать совершенствованию законодательства Республики Казахстан, регулирующей развитие автомобильных дорог;

4.2.2. соблюдать принцип добровольности вступления и выхода из состава Ассоциации;

4.2.3. осуществлять свою деятельность на основе гласности и открытости;

предоставлять членам Ассоциации правовую, консультативную, информационную поддержку.

5. РАЗМЕР ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Размеры взносов для ТОО «» - ассоциированного члена Ассоциации составляют:                 

5.1.1. вступительный                    тенге;

5.1.2. ежемесячный членский взнос                       тенге.                                      

Вступительный взнос подлежит оплате кандидатом в члены Ассоциации в течение 5 рабочих дней со дня принятия Президентом Ассоциации решения о приеме данного кандидата в ассоциированные члены Ассоциации. Оплата ежемесячного членского взноса членом Ассоциации осуществляется не позднее 5-го числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации.

5.2. После подписания настоящего договора Ассоциация выставляет счета на оплату вступительных и ежемесячных членских взносов.

5.3. После оплаты взносов Члену Ассоциации выставляются счета-фактуры в установленном порядке.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

6.1. В случае неоплаты членом Ассоциации ежемесячного членского взноса,  в течении пяти календарных месяцев, он подлежит исключению из Ассоциации.

6.2. Ущерб, причиненный Ассоциации по вине ее члена, возмещается им в полном объеме в соответствии с уставом Ассоциации. Суммы, подлежащие к внесению в качестве возмещения причиненного им ущерба, вносятся на расчетный счет не позднее 10 календарных дней со дня принятия решения.

6.3. Член Ассоциации, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Ассоциацией, а также препятствующий своими действиями или бездействием соответствующей работе Ассоциации, может быть исключен из нее в соответствии с уставом Ассоциации.

6.4. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов.

7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. При наступлении обстоятельства невозможности полного или частичного исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему договору, а именно: пожара,  стихийных бедствий, военных операций любого характера, блокады, или других, не  зависящих от Сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств сдвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, должна о наступлении и прекращении обстоятельств,   препятствующих исполнению обязательств, извещать другую Сторону в срок не позднее            14-ти календарных дней.

7.3. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств будут служить документы соответствующих организаций.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Стороны примут все меры  к  разрешению  всех  споров   и разногласий, могущих возникнуть в процессе совместной деятельности на основании настоящего договора дружественным путем.

8.2. В случае, если Стороны не договорятся, все споры и разногласия решаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8.3. Все изменения и дополнения в настоящий договор действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами обеих сторон.

8.4. Настоящий договор вступает в действие с даты его подписания.

8.5. Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых обладает равной юридической силой.

8.6. Договор может быть расторгнут по инициативе Члена Ассоциации или Ассоциации по письменному заявлению, представляемому другой Стороне не менее, чем за 3 (три) месяца до момента расторжения настоящего договора.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

«Ассоциация»

ОЮЛ «Ассоциация автодорожников Казахстана»

г. Нур-Султан, ул. Кабанбай батыра 32/1

тел. 8-7172-98-30-94сот8701-3792549

БИН 060940007337

ИИК KZ176017111000024608

БИК HSBKKZKX

АО  «Народный банк Казахстана»

E-mail:as_avtodor_kz@mail.ru

Президент ___________       А. Асавбаев

«Член Ассоциации» (полное наименование организации)

Юридический адрес,

БИН:

ИИК K

E-mail:

Тел./факс:

Директора __________

© 2019 Ассоциация автодорожников Казахстана
Республика Казахстан,
г. Нур-Султан, ул. Сыганак 10/2,
БЦ Номад, 8 этаж, оф. 813