Внеочередная Конференции ОЮЛ «Ассоциации автодорожников Казахстана» от 16 сентября 2020 года № 15

Решение:

  1. Принять к сведению информацию по реализации АО «НК «ҚазАвтоЖол» пилотного проекта по переводу на электронный формат приемо-сдаточных документов и процедуры согласования, подписания в рамках реконструкции и строительства автомобильных дорог. 
  2. Принять к сведению информацию по проводимой работе в рамках снижения негативного воздействия процедуры отбора кернов на дорожное полотно в период эксплуатации автомобильных дорог и внедрению методов неразрушающего контроля.
  3. Подготовить обращение в Правительство РК о необходимости выделения квот на поставку битума с Российской Федерации либо разрешения на ввоз битума с Российской Федерации в строительный сезон в рамках межправительственного соглашения.
  4. Принять к сведению информацию о проводимой работе по внесению поправок в правила об осуществлении государственных закупок по показателю уплаченных налогов и опыту работы при участии в государственных закупках.
  5. Снять с повестки дня рассмотрение вопроса несоответствия коэффициента МРП (месячный расчетный показатель) при проектировании, а также при реализации проектов на стадии строительства. 
  6. Одобрить создание базы данных квалифицированного технического персонала среднего звена для обеспечения покрытия дефицита в кадровых ресурсах. 
  7. Перевести ассоциированного члена ТОО «Ақ-жол» в действительные члены объединения юридических лиц «Ассоциация автодорожников Казахстана». 
  8. Исполнительному органу ОЮЛ «Ассоциация автодорожников Казахстана» принять необходимые меры, вытекающие из настоящего решения. 
© 2019 Ассоциация автодорожников Казахстана
Республика Казахстан,
г. Нур-Султан, ул. Сыганак 10/2,
БЦ Номад, 14 этаж, оф. 3