Краткая информация об ОЮЛ «Ассоциация автодорожников Казахстана»

ОЮЛ «Ассоциация автодорожников Казахстана» (далее-Ассоциация) была создана на добровольных началах путем объединения юридических лиц и 22 сентября 2006 года была зарегистрирована в Министерстве юстиции как юридическое лицо (регистрационный номер № 24168-1901-ОЮЛ).

Ассоциация является некоммерческой организацией и начала свою практическую деятельность с I-ой Конференции, которая состоялась 20 октября 2006 года в г. Астана.

Согласно Уставу Ассоциации был создан  Совет Ассоциации, избрана ревизионная комиссия.

Ассоциация создана для защиты интересов строительных организаций, являющихся членами Ассоциации, занимающихся строительством и

Для достижения указанных целей Ассоциация руководствуется принципами добровольного членства, самоуправления, активного эксплуатацией автомобильных дорог в Республике Казахстан. сотрудничества с государственными, общественными и другими организациями, объединениями и осуществляет следующие задачи:

  • координация совместной профессиональной деятельности членов Ассоциации;
  • взаимодействие с государственными органами и организациями, а также с иными организациями
  • по вопросам, связанным с реализацией целей Ассоциации;
  • представление и защита прав и законных интересов членов Ассоциации в государственных органах и организациях;
  • организация и проведение встреч по обмену опытом, а также семинаров, конференций, переговоров, презентаций, выставок в области профессиональных интересов членов Ассоциации;
  • осуществление информационного и консультационного обеспечения членов Ассоциации.

Ассоциация регулярно проводит заседания и другие мероприятия с участием своих членов. Информирует их о принятых решениях, содействует в решении профессиональных вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог Республики Казахстан.

Члены Ассоциации принимают участие и в финансировании деятельности Ассоциации, связанной с организацией его работы и содержанием Ассоциации путем перечисления на ее расчетный счет вступительного и ежемесячных взносов.

На сегодняшний день членами Ассоциации являются более 25 организаций, занимающиеся строительством и реконструкцией автомобильных дорог в Казахстане, субподрядные организации работающие по оформлению и обустройству автомобильных магистралей (производство разметочных работ и установка дорожных знаков и т.д.), научные институты по разработке документации для строительства и реконструкции автомобильных дорог, дорожные лаборатории и организации занимающиеся инженерным сопровождением проектов.

Также, Ассоциация является ассоциированным членом Межправительственного совета дорожников г. Москва и членом Национальной Экономической Палаты Казахстана « Атамекен». 

Ассоциация всегда готова принять новых членов, которыми могут быть юридические лица в форме ТОО, акционерных обществ, производственных кооперативов, индивидуальных предпринимателей и граждане Республики Казахстан, способные оказать содействие в реализации целей Ассоциации, а также 
иностранные, совместные и иные предприятия, организации и фирмы для совместной деятельности в Программе строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог Республики Казахстан.

Для вступления в члены Ассоциации необходимо представить в Совет Ассоциации заявление о приеме в членство по установленной форме за подписью первого руководителя.

По интересующим вопросам вступления в Ассоциацию просим обращаться в Исполнительную дирекцию по адресу: Республика Казахстан, г. Астана ул. Кабанбай батыра 31\1, офис 1610, тел/факс 8(7172)98-3094, сот 8-701-379-25-49.

© 2019 Қазақстанның автожолшылар қауымдастығы
Қазақстан Республикасы,
Нұр-Сұлтан қ., Сығанақ к-сі 10/2,
Номад БО, 8 қабат, оф. 813